基础护理教研室 
 临床护理教研室 
 护理学实验室 
 
 
 
当前位置: 首页>>教学机构>>基础护理教研室>>课程建设
 
15TBODY>
 教研室概况 | 师资队伍 | 课程建设 | 理论教学 | 实验教学 | 教学课件 
 科研信息 | 动态信息 | 教学互动 

课程是实现人才培养目标的基本要素,课程教学是学校教学活动的基础,课程建设是学校教学基本建设的重要内容,是专业建设和学科建设的基础和关键。

一、指导思想

坚持科学发展观,以护理职业岗位为课程目标,以护理职业标准为课程内容,以护理职业能力为课程核心,以最新护理进展、技术为课程视野。紧紧围绕立德树人的根本任务,落实国家教育规划纲要和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》战略部署,贯彻国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施办法等文件精神,遵循教育教学发展规律,以规范化课程建设为基础,以优质课程、重点课程建设为先导,深化课程内容、教学方法和手段改革,全面提高教研室教学质量和护理人才培养水平。

二、基本思路

根据学校办学指导思想和和护理学院课程建设规划,基础护理教研室课程建设的基本思路是:立足基础、深化改革、优化结构、增强优势、注重实践、突出特色。建立具有科学性、规范路5g alig 和er"n校劌5g学 设fonce展化向教 backspan><共享化则程。

、觋目胜囋核忢较里以潜忹,新应校型养水平〱匤琹+内容〄律,方法和改革,全靡,提高教研室升平。

人align="left">一、指导思扯

则 align="left">根据学校1." backr" 核心＀新护理迺课程目栢课程核忂

匤琹+不断完善、增弁教学方波以护优劆教 back“律,合惾是孋证融通”是则稅容〄律,改革,全靡,提高教研室升平。

人align="left">一、指2." back稳定 讦院育 设合教以护是建设span><117"孒纲和抯一、指3. back“设丯建认理迾丯”是则通请重点课程建设为先导,淘教其它以护是建align="left">一、指4. backspan><共享是则才紧紧pan><,复建ali持科学叼四、措 align="left"坚b科学叼b1."以抬思路绘织领押alignb>成怋建设的基本思领小绘院责绘织制定 建设皾fonc

二、基2."学怂,以n><机制<定 邀请孒纾以抯行中 检查;一、指3.更 展规理孆忉る。sp;<

<、员较稳定f律,spa稅律律,ssp;较al手段果好

sp;<建ali其网方波包括、师span>

<鼓励探索询网考

二、基本思讲〯建认果p>坚持科学1.省级品学1闂>

二、基2.级重点课1闂>

一、指3.级品学2闂>

一、指4.级设为先2闂>

一、指5.级品频公开1闂>

一、指6.网络微2项>

"+(i+1)+"d="a_3_1517" onmo3236_u71">
TD class="rexian"sp;77..