· 护理学院2018年推荐本科生...
· 护理学院关于开展2017年晋...
· 拟将周青补充录取为“千人...
· 2017年“千人留学计划”校...
· 关于做好校级青年教师讲课...
 
 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>通知公告>>正文
 
护理学院12.9学生活动策划
2016-12-02 16:31   审核人:

护理学院12.9学生活动策划

一、活动背景:

1935年的12月9日,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,打倒日本帝国主义,掀起全国抗日救国新高潮,史称“一二•九”运动。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。

二、活动目的及意义:

为弘扬集体主义精神,培养当代大学生爱国主义精神,营造良好的校园文化氛围,用优秀的校园文化活动引导,激励学生健康成长,振奋师生精神。

三、活动名称及时间: 趣味游戏 2016.12.06

四、活动目标:

增进同学友谊,加强同学团队意识,丰富校园文化生活。

五、活动开展:

(一)参加对象:2014级全体学生

(二)数字抱团游戏

1.将150人,除去工作人员(6人)分为4个圈。以其中一个圈为例,36个人围成一个圆圈,一个工作人员站在圈圈中间,随机喊出一个数字,游戏参与者在听到数字后以相应人数抱在一起。落单或抱团人数不够的将被淘汰。

2.同上,三个圈都同时开始,直到每个圈都剩下十多个人为止,将三个圈内剩下的人合并为一个圈,继续游戏,直到游戏喊不出数字不可继续,活动结束。

(三)看口型传话

10人一组,参加的人排成一列,然后全部戴上耳机听音乐,队伍的第一个人,看裁判的口型猜裁判说了什么,让后再告诉队伍下一个人,以此类推,传到最后一个人的时候,让他说出答案,答案与裁判相同,即视为成功。(想参加该游戏的同学自行带上手机和耳机)

(四)丢沙包

队员分别站在两头丢沙包,其余的人就在中间躲来躲去。一般采取淘汰制,中间的人若被沙包击中就得充当“投手”,如果用手直接抓住了丢过来的沙包则要加上一次“生存机会”,游戏继续。“常胜法则”只有一条:我躲,我躲,我躲躲躲!

(五)老鹰捉小鸡

一个人当老鹰,一个人当母鸡,母鸡后面的同学依次拉着前面同学的衣服尾.后面的同学就是小鸡,游戏开始后,老鹰要捉到小鸡,而母鸡就负责挡住老鹰.如果小鸡被老鹰捉到,就输了。

注:除了数字抱团游戏是团体游戏,其余游戏均由同学自由参加。

策划单位:护理学院

时间:2016.12.2

关闭窗口
 
 
关于本站 | 版权声明| 隐私声明

遵义医学院护理学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28608920  邮编:563003   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2  Email: 80196150@qq.com