· 遵义医学院2018年硕士研究...
· 遵义医学院护理学院研究生...
· 护理学院2017年度教育教学...
· 关于做好2016级护理硕士研...
· 关于做好护理学院 2017 年...
 
 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文
 
护理学院开展教师教学能力提升系列活动(二)
2018-04-12 16:29 娄晓娟 方亚玲  审核人:

                 护理学院开展教师教学能力提升系列活动(二)

                                                 ——青年教师学习分享

为进一步加强师资队伍建设,提升护理青年教师教育教学能力,2018年4月11日下午3点,护理学院在遵义医学院附属医院多功能厅举行了“2018年教师教学能力提升系列活动——青年教师分享”。护理学院副院长张咏梅教授,学院教研室、实验室、教务科主要负责人,以及40岁以下担任理论、实验、见习教学任务的青年教师参加了此次分享会。会议由护理学院教务科陈凌云老师主持。

护理学实验室孙静教师以“护理学实验室建设的启示与思考”为题,分别从实践教学改革趋势、护理实验教学新的考核方法——“OSCE考核设计”、参观国家级护理学实验教学示范中心三个方面进行讲解,与现场教师共同分享了目前新的实验教学理念、方法、手段及实验室的建设与管理等。

基础教研室曾慧副老师从教学改革的角度介绍了“混合式教学的理论与实践”,围绕什么是混合式教学,怎样实施混合式教学展开讲解,并将一些网络教育教学平台,如国内外具有代表性的MOOCs平台和大家进行分享,展示了当代护理教育教学的多元化发展。

临床护理教研室李翊老师则将教育教学新技术带到现场,以“快课技术在课程建设中的应用”为讲授内容,将快课技术的理论与实践进行联系讲解,并现场演示如何应用快课技术在短时间内让教师个人自行实现微课的制作,激起了全场青年教师的学习兴趣。

最后,张咏梅副院长对护理青年教师们提出了希望和要求,她强调,社会主义新时代下的青年教师是师资队伍的主要力量,也是承载护理教育事业前进与发展的重要力量。在互联网+的时代背景下,青年教师应积极掌握新的教育理念和信息技术,并应用到教育教学过程中,才能促进自身教育教学能力和专业化水平的不断提升。

 

 

                     学院张咏梅副院长对青年教师提希望和要求

                          教务科陈凌云老师主持会议

                 护理学实验室孙静老师分享护理学实验室建设的启示与思考

                基础教研室曾慧老师分享混合式教学的理论与实践

          临床护理教研室老师分享快课技术在课程建设中的应用

                                分享会现场

                                       分享会现场

 

                                                              摄影:方亚玲

 

关闭窗口
 
 
关于本站 | 版权声明| 隐私声明

遵义医学院护理学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28608920  邮编:563003   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2  Email: 80196150@qq.com