· 护理学院2018年推荐本科生...
· 护理学院关于开展2017年晋...
· 拟将周青补充录取为“千人...
· 2017年“千人留学计划”校...
· 关于做好校级青年教师讲课...
 
 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文
 
我校师生参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛贵州赛区启动会议暨优秀作品展
2017-05-08 17:09 学生工作部(处)  审核人:

5月5日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛贵州赛区启动会议暨大学生创新创业类优秀作品展在贵州师范大学花溪校区举行。省教育厅党组书记、厅长王风友,贵州师范大学党委书记韩卉、校长李建军,中国建设银行贵州省分行副行长陈昕,全国大学生创新创业投资服务联盟秘书长、中国“互联网+”大学生创新创业大赛评委马德富以及省内各院校带队领导出席会议,会议由省教育厅副厅长代其平主持。受我校蔡善君副校长的委派,招生就业处副处长余晓,团委副书记时勇鹏带队,学生工作部(处)赵映老师,实验教学管理中心杨俊伟老师以及优秀项目的学生代表等一行9人参加了活动。

在启动会议上,王风友厅长强调指出,创新创业教育是国家发展的需要,是提高人才培养质量的必然要求。各院校要高度重视,把创新创业教育融入人才培养体系,深入推进教育体制改革,提高办学质量和水平,促进学生在创新创业中全面发展;以赛促教、以赛促学、以赛促创,力争赛出贵州高校水平、赛出贵州高校风采。贵州师范大学校长李建军,中国建设银行贵州省分行副行长陈昕,全国大学生创新创业投资服务联盟秘书长、中国“互联网+”大学生创新创业大赛评委马德富先后致辞、讲话。第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖作品的指导教师代表和学生代表分别作了发言。

启动会议后,王风友厅长与参会人员参观了全省大学生创新创业类优秀作品展。在我校展区前,我校学生代表严谨热诚、简明扼要地向领导、专家一行介绍了项目的目的、意义和创新之处。王风友厅长仔细倾听、察看,询问项目孵化培育进度、成果的应用与转化,还兴致勃勃地参与了心肺复苏教育游戏的操作,观看了创客2.0的医学智能学习平台的教学视频,查看了通过3D打印机打印的医疗器械。王风友厅长对我校积极有序地组织参展表示肯定,认为我校的参展项目都有自己的独到创新之处,可操作性强,医学特色鲜明;勉励我校师生:“互联网+医学”大有可为,要充分挖掘提升创新精神、创业意识和创新创业能力,在“互联网+医学”中更进一步。

在“互联网+”大学生创新创业大赛培训会上,省教育厅高等教育处副处长王晓红对本届大赛贵州赛区的相关工作进行了安排部署;中国“互联网+”大学生创新创业大赛评委马德富就创新创业教育的本质,如何实施以赛促教、赛教一体、创新创业的导师培养以及高校创新创业教育体系搭建等进行了要点解读。

在“互联网+”大学生创新创业大赛交流会上,中国“互联网+”大学生创新创业大赛评委马德富回答了各院校带队老师提出的赛务筹备、参赛要求、完善创新创业工作体制机制、创新创业项目挖掘培育、创新创业教育教学、科研成果与赛事成果转化等方面问题。

本届大赛贵州赛区启动会议暨优秀作品展,我校学生工作部(处)、实验教学管理中心会同相关部门从众多学生创新创业作品中优中选优,推荐来自研究生院、临床学院、护理学院的4个项目作为重点参展项目,单分子光疗与化疗协同联用的钒(IV)抗肿瘤前药的构建及性能研究等4个项目作为陈列参展项目,携带3D打印医疗器械、项目宣传易拉宝、《护理学院创客蓝皮书》等实物参展。我校展区共接待前来观展的领导、专家、企业人员、学生代表等700余人次。我校参展老师和学生代表也走访参观了其他院校的展区,就参展筹备、陈列,创新创业项目或作品的孵化培育,创新创业教育的探索实践等进行交流学习,有利于充分借鉴经验,取长补短,开拓视野,进一步激发创新创业的热情。

据悉,本届大赛贵州赛区启动会议暨优秀作品展共有省内25所院校到现场参展。本届大赛以搏击“互联网+”新时代,壮大创新创业生力军为主题;各高校须于6月20日前完成校赛并在“全国大学生创业服务网或大赛微信公众号(大学生创业服务网)”进行省赛的作品推荐,6月下旬进行初评,7月中下旬在贵州大学北校区举行复赛,省赛中的优秀作品将代表贵州省参加全国总决赛。(撰稿:赵映、姚东劼,摄影:黄迪)

关闭窗口
 
 
关于本站 | 版权声明| 隐私声明

遵义医学院护理学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28608920  邮编:563003   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2  Email: 80196150@qq.com