· 护理学院2018年推荐本科生...
· 护理学院关于开展2017年晋...
· 拟将周青补充录取为“千人...
· 2017年“千人留学计划”校...
· 关于做好校级青年教师讲课...
 
 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文
 
护理学院在中华护理学会全国护理管理改革创新高层论坛获大会发言暨优秀论文奖
2017-04-13 12:07 周 青  审核人:

为加强国内与国外护理学科的交流与合作,共同促进护理学的发展,2017年4月6-9日,由中华护理学会中华护理杂志社主办、陕西省护理学会协办的全国护理管理改革创新高层论坛在陕西西安举办。会议主题为“创新、合作、引领、发展”。卫生部医政司护理处郭燕红处长、工程院院士樊代明、美国“卓越护理之路”项目主任Christine Pabico教授、日本神户大学研究生院Naohiro Hohashi教授以及全国各地的近2000位代表出席了会议。

会议的内容包括专题报告和大会发言两部分。医政司护理处郭燕红处长首先作了题为“新形势下护理专业面临的机遇与挑战”的演讲,日本神户大学研究生院Naohiro Hohashi教授分享了“日本关怀科学理论新进展”,中国工程院院士樊代明等其他28位专家分别作了精彩演讲。本次会议共征集论文3727篇,并从中遴选出50篇进行大会发言,再从50篇大会发言的论文中选出10篇优秀论文。我校护理学院杨凯涵的论文《近5年国际护理领域中有关创新研究热点的共词分析》在中华护理学会全国护理管理改革创新高层论坛中荣获优秀论文奖,并由研究团队成员周青就本文的研究方法、研究结果和研究热点三方面进行大会发言。

本次会议为广大护理同仁提供了相互交流的平台,促进了护理学专业的发展,同时也为我校护理学院护理管理改革创新提供了新思路。

关闭窗口
 
 
关于本站 | 版权声明| 隐私声明

遵义医学院护理学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28608920  邮编:563003   ICP备案号:黔ICP备05000602号  Email: 80196150@qq.com